Die Wege unseres Kaffeesudes 

 

Jeden zweiten Tag haben wir Kaffeesud-Runde.

 

D.h. wir sammeln den Kaffeesatz von unseren Partnern - Kaffeehäuser, Restaurants und Hotellerie - ein.

 

Dem Kaffeesud wird Kalk, Myzel und einiges mehr untergemengt und anschließend in Säcke gefüllt.

 

Nicht gleich, sondern ein wenig später - bis sich das Myzel ausgebreitet hat - kommen die Säcke in unseren Weinkeller - im historischen Kellerring in Breitenbrunn.

  

 

Dort werden dann Sichtfenster in die Säcke geschnitten, wo auch nach einiger Zeit der Austernseitling in Traubenform herauswächst.

 

D.h. Wir verwenden ein Abfallprodukt - Kaffeesud - und das natürliche Raumklima - Temperatur und Luftfeuchtigkeit - unseres Weinkellers. Lediglich ein wenig Licht mittels energiesparenden Lampen darf zur Verfügung gestellt werden.

  

 

Ein Teil der frischen Pilze wird am Bauernmarkt verkauft und der andere Teil veredelt und zwar zu Aufstrichen, Pasteten, Pestos, Gulasch, Edelpilz-Griller u.v.m.. 

 

Unsere Produkte sind laktosefrei und zum größten Teil auch glutenfrei. 

 

Schaut rein in unseren Shop - es lohnt sich.

  

Wir dürfen uns immer über drei Austernpilzernten eines jeweiligen Sackes freuen. Anschließend wird kompostiert und aus unserem Kaffeesud wird ein wertvoller Dünger bzw. Erde, die dann wiederum den Pflanzen bei ihrem Wachstum behilflich ist.

 

Ist das nicht einzigartig? Der Kreis schließt sich.